Naan-Brot aus der Pfanne

Heute hab ich mich mal an einem Naan-Brot versucht und bin restlos begeistert. Ich war bisher der Meinung, dass es fast unmöglich ist dieses selbst herzustellen und die einzige Lösung der Besuch beim Inder ist… wie hab ich mich getäuscht. Es ist super schnell hergestellt, braucht wenige Zutaten und wird in der Pfanne gemacht. Das Beste allerdings es passt zu allem, egal ob Salate, Currys oder Eintöpfe. Für das Naan-Brot braucht ihr folgende Zutaten:
- 150 g Dinkelmehl
- 2 g Trockenhefe
- 1/2 TL braunen Zucker
- 1/2 TL Salz
- 50 g Sojajoghurt /oder normalen Joghurt
- 1/2 EL Öl (ich empfehle Rapsöl)
- 50 ml lauwarmes Wasser
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken deines Rührgerätes ordentlich verkneten, bis ein glatter Tag entsteht.
- Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, die Größe sollte sich etwa verdoppeln.
- Den Teig in beliebig große Stücke teilen, mit etwas Mehl bestäuben und auf eine dicke von etwa 0,5 cm ausrollen.
- Nun die Fladen in eine heiße Pfanne (eventuell mit etwas Öl) geben und und von beiden Seiten für ca. 2 Minuten anbraten.
- Das fertige Naan-Brot nun von der Pfanne in den Ofenwandern lassen und dort warmhalten.
- Genießen


