Chia-Schoko-Pudding

Ich glaube es gibt sehr wenige Menschen, die keinen Schokopudding mögen. Eine sehr gesunde und vor allem leckere Variante zum klassischen Schokopudding ist ein Chia-Schoko-Pudding. Ihr benötigt lediglich 4 Zutaten und er ist in wenigen Minuten zubereitet. Der Rest erledigt die Zeit und der Kühlschrank für euch. Für zwei Portionen benötigt ihr:
- 30g Chia-Samen
- 15ml Agavendicksaft (je nach Geschmack auch mehr)
- 8g Kakaopulver
- 150ml Milch oder eine vegane Pflanzenmilch
Die Zubereitung ist denkbar simpel:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Anschließend kommt alles in ein Glas mit Deckel und für mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Vor dem genießen noch einmal kräftig umrühren und mit einem beliebigen Topping wie beispielsweise Banane und/ oder Himbeeren garnieren.
- In die Sonne setzten und genießen
Rezept Variationen:
- Der Chia-Puding schmeckt auch ohne Kakaopulver unglaublich lecker und kann bei belieben noch mit etwas Vanille verfeinert werden.
- Ich benutze bevorzugt Hafermilch, Mandelmilch oder Kokosmilch.
- Für das Topping auf dem Foto hab ich einfach ein paar gefrorene Himbeeren in einem Topf erwärmt, Chiasamen dazugegeben und solange gerührt bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entsteht.


