Back-Konzepte,  Rezepte

Schokoladen-Tarte

Schokolade, Schokolade und noch mehr Schokolade. Ich verspreche euch, ihr habt noch nie so einen schokoladigen und saftigen Kuchen gegessen. Ein wahr gewordener Traum für jeden Schokoladen-Fan. Das Beste daran, die Tarte besteht lediglich aus 6 Zutaten und braucht nur 22 Minuten im Ofen…also ab in die Küche und ran an die Rührschüssel.

  • 200g gute Zartbitter Schokolade (ich verwende 70% von Alnatura oder Lindt)
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 5 (glückliche) Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Instant- Espressopulver (optional)

Wie versprochen nur 6 Zutaten…und so gehts:

  1. Die Schokolade und Butte im Wasserbad oder einer Mikrowelle schmelzen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung in eine Schüssel geben und unter rühren langsam den Zucker einrieseln lassen.
  4. Anschließend einzeln die Eier dazu geben und ebenfalls verrühren.
  5. Das Mehl, Salz und Espressopulver miteinander vermischen und zu der Schokoladenmischung geben.
  6. Alles kurz miteinander verrühren, in eine runde gefettete Backform geben und ab in den Ofen.
  7. Nach 22 Minuten rausholen und abkühlen lassen.
  8. Mit leckerem Vanille Eis oder einfach nur so genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert