Back-Konzepte,  Rezepte

Schoko-Bananenbrot

Heute gibt es mal was Leckeres & Gesundes. Es ist ein veganes und zuckerfreies Schoko-Bananenbrot. Wer es gerne süß hat, sollte gegebenenfalls noch etwas Zucker oder Agarvensirup in den Teig mischen. Wichtig und ausschlaggebend für das Gelingen ist tatsächlich die Reife der Bananen, je reifer und je mehr braune Punkte sich auf der Schale verteilen umso besser und umso süßer auch der Kuchen. Ihr benötigt die folgenden Zutaten:

  • 350 g super reife Bananen
  • 2 TL Apfelessig
  • 120 ml Rapsöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
  • 250 g Mehl (ich bevorzuge Dinkelmehl)
  • 50g Kakao
  • 2 Tl Backpulver
  • 0,5 Tl Natron

Wenn alle Zutaten vorhanden sind, ist die Zubereitung super schnell und einfach

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Die Bananen in einer zweiten Schüssel mit einer Gabel zermatschen und anschließend mit allen flüssigen Zutaten vermischen.
  3. Nun die trockene Zutaten-Mischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und kurz miteinander vermischen (so kurz wie möglich so lang wie nötig.
  4. Den Teig in eine rechteckige Kuchenform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 45-50 Minuten backen lassen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert