Back-Konzepte,  Rezepte

Kleine-Apfelküchlein

Der Herbst kommt und somit startet auch endlich wieder die Apfelsaison. Diese kleinen Küchlein sind superschnell zubereitet und perfekt für den Moment, wenn sich spontan Freunde ankündigen. Ihr benötigt für ca. 14 Stück folgende Zutaten:

  • 2 große Äpfel
  • 3 EL Zimt-Zucker Mischung
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Je nach Apfelsorte kann die Schale der Äpfel mitbenutzen. Hat der Apfel jedoch eine besonders feste Schale, sollte dieser vorher geschält werden.
  3. Mit dem Sparschäler den Apfel einfach bis zum Gehäuse durchschälen, sodass ihr lauter feine Apfelstreifen habt.
  4. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und großzügig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  5. Den Blätterteig in sieben breite Streifen schneiden.
  6. Am besten belegt ihr nun einen Steifen mit den Apfelstreifen, wenn möglich nach der breite ausgerichtet und rollt dann direkt den Streifen zu einer Schnecke auf. Dies wird nun nach und nach mit jedem Streifen gemacht.
  7. Bevor die Schnecken nun auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kommen, werden die Schnecken in der Mitte noch einmal durchgeschnitten, sodass aus einer Schnecke zwei entstehen. Wichtig: Benutzt hierfür ein scharfes Messer.
  8. Das Backblech wander zum Abschluss für ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
  9. Mein persönlicher Tipp: Die Küchlein kurz abkühlen lassen und dann lauwarm genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert