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Kartoffel-Bohnen-Blumenkohl-Auflauf

Es langer Name für ein schnelles und einfaches Rezept. Erst vor Kurzem ist mir aufgefallen, wie selten ich Bohnen esse. Dabei ist es sogar egal, welche Art von Bohnen irgendwie haben sie einfach nicht den Weg auf meinen Teller gefunden. Da gerade grüne Bohnen Saison haben, bin ich fest entschlossen, diese Tatsache zu ändern und habe mit diesem leckeren Auflauf direkt angefangen. Zum Nachkochen benötigt ihr die folgenden Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 handvoll grüne Bohnen
  • 1/2 Paket Schafskäse
  • 1/2 Paket Kräuterfrischkäse (ich verwende meist Buko oder Brunch)
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 großzügigen Schuss Milch
  • Muskatnuss & Paprikapulver
  • Käse gerieben

Der Weg zum leckeren Auflauf:

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend diese in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Bei mir dauert das meist 20 Minuten.
  2. Die Bohnen von ihren Enden befreien und ebenfalls in mundgerechte Größe schneiden. Die zurechtgestutzten Bohnen nun einfach zu den Kartoffeln ins kochende Wasser geben und für die restlichen 15 Minuten mitkochen.
  3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl von seinem Blattgrün befreien, waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Blumenkohl mit etwas Wasser in einen Topf mit Deckel geben und bissfest garen. Das dauert bei mir etwa 10 Minuten. Achtet darauf, dass der Boden immer mit Wasser bedeckt ist, sonst brennt der Blumenkohl an.
  4. Während es in den Töpfen vor sich hin köchelt, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein scheiden bzw. den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Der Schafskäse muss ebenfalls klein geschnitten werden.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch ebenfalls dazugeben und kurz mit anbraten. Anschließend den Frischkäse und einen großzügigen Schuss Milch in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben, bis eine cremige Soßenkonsistenz entsteht.
  6. Die Soße sehr kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen.
  7. Zum Schluss die abgegossenen Kartoffeln und Bohnen sowie den Blumenkohl und den Schafskäse in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Soße vermischen.
  8. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles zusammen für 15-20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
  9. Aus dem Ofen holen und genießen.

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