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Ofenkürbis mit Apfel

Der Herbst kann zumindest im Norden von Deutschland eine ziemlich nass-kalte Angelegenheit sein und an so manchen Tagen die Stimmung trüben. Eine wirklich gute Sache am Herbst ist der Beginn der Kürbis-Zeit. Ich bin da ganz ehrlich, ich liebe Kürbis. Es gibt so unglaublich viele leckere Gerichte die man mit Kürbis kochen kann und die nur im (nasskalten) Herbst so wirklich gut schmecken. Eines meiner Lieblingskürbisgerichte ist dieser Ofenkürbis mit Apfel vom Blech. Wer die Kombination Apfel und Kürbis nicht kennt, ist vielleicht im ersten Moment etwas skeptisch, aber ich verspreche euch, es ist einfach nur lecker! Für das Gericht benötigt ihr:

  • 600 – 700g Hokkaido Kürbis
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • ein Schuss frischen Zitronensaft
  • 1,5 EL Honig/ Agavendicksaft
  • 2 Zweige Thymian

Wer alle Zutaten hat, kann direkt loslegen:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren, waschen, entkernen und zum Schluss noch einmal vierteln.
  3. Nun den Kürbis in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  4. Aus dem Honig/ Agavendicksaft, Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  5. Den Kürbis zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
  6. Anschließend den marinierten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  7. In der Zwischenzeit den Apfel in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel mit der Marinade geben und noch einmal die Reste der Marinade mit dem Apfel vermischen.
  8. Nach den 20 Minuten den Apfel ebenfalls auf das Backblech geben und noch einmal für 10 Minuten backen.
  9. Jetzt muss das Blech nur noch aus dem Ofen geholt werden und dem Genuss steht nichts mehr im Wege. Guten Appetit!

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