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Schnelle & zuckerfreie Marmelade

Wer schnell noch eine gesunde Marmelade für das Frühstück benötigt, hat hier das perfekte Rezept. Sie wird ohne raffinierten Zucker hergestellt und ist in wenigen Minuten fertig. Ich hab dieses Mal gefrorene Blaubeeren verwendet, das Rezept lässt sich aber auf sämtliche (Marmeladen gegeignte) Früchte egal, ob frisch oder gefroren anwenden. Wenn ihr die Marmelade nach dem abkühle in ein Glas mit Deckel umfüllt und in den Kühlschrank stellt, hält sie sich für zwei Wochen. Für ein Glas benötigt ihr:

  • 300g (gefrorene) Blaubeeren
  • 2 EL Agaven Dicksaft
  • 2 TL Chiasamen

Und so schnell wird daraus Marmelade:

  1. Die Blaubeeren in einen Topf geben und für 7 Minuten köcheln lassen, bis sie sich zermatschen lassen. Je nach Belieben nun das Obst zermatschen, indem ihr es mit einer Gabel im Topf zerdrückt.
  2. Den Agavendicksaft und die Chiasamen in den Topf geben und alles gut miteinander vermischen.
  3. Alles zusammen für weitere 7 Minuten köcheln lassen und immer mal wieder umrühren.
  4. Die fertige Marmelade abkühlen lassen und in ein Glas umfüllen. Wenn euch die Marmelade noch zu „flüssig“ ist, gebt ihr einfach noch ein paar Chiasamen dazu und lasst diese für ein paar Minuten quellen. Aber Vorsicht, nicht zu viele Chiasamen auf einmal zum nachdicken verwenden, denn diese können das bis zu 10-fache von ihrem Volumen aufnehmen.
  5. Mit eurem Lieblingsbrot oder Brötchen genießen.

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