Bananen-Schoko-Kekse

Diese Kekse sind für mich der absolute Hit. Es ist die perfekte Rettung, wenn man mal wieder die Bananen vergessen hat und diese nun eher braun statt gelb in der Obstschale auf einen warten. Je reifer die Bananen sind, umso süßer werden später die Kekse. Also keine Scheu vor braunen Punkten auf der Schale. Die Bananen-Kekse könnt ihr beliebig verändern, statt Schokolade können beispielsweise auch Kokosraspeln oder gehackte Nüsse verwendet werden. Wer also spontan Besuch bekommt oder wie ich regelmäßig „vergisst“ die Bananen zu essen hat, hier die perfekte Lösung. Ihr benötigt:
- 2 mittelgroße reife Bananen
- 115 – 125 g zarte Haferflocken
- Schokladentrops nach Belieben
Und das sollt ihr mit den Zutaten machen:
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Masse zermatschen.
- Nun die Haferflocken dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss kommen die Schokoladendrops in die Schüssel und werden ebenfalls noch einmal untergemischt.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel ca. 12 Kekse formen.
- Nun das Ganze für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.


