Koch-Konzepte,  Rezepte

Pasta in cremiger Kürbissauce mit Walnüssen

Ein weiteres Kürbisrezept, das definitiv zu meinen Lieblingsrezepten gehört. Die Kombination aus Kürbissauce, gerösteten Walnüssen und geröstetem Kürbis ist einfach phänomenal. Des Weiteren lockt dieses Rezept mit einer überschaubaren Zutatenmenge und einer Zubereitungszeit von unter 30 Minuten. Aber überzeugt euch selbst!

Ihr benötigt für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Soja Cuisine
  • etwas Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 400g Nudeln nach Belieben
  • 150g Walnüsse

….und so gehts:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die 1. Hälfte des Kürbis in Würfel (ca. 2 cm) schneiden und mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen für ca. 20 Minuten rösten.
  3. Die 2. Hälfte ebenfalls in Würfel (ca. 4cm) schneiden und mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend in einer Schale zur Seite stellen.
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  6. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Den Knoblauch schälen und klein schneiden/ pressen und ebenfalls in der Pfanne mit andünsten.
  7. Parallel das Wasser des fertig gekochten Kürbisses abgießen und den Kürbis zusammen mit der Soja Cuisine pürieren.
  8. Die Kürbissauce nun ebenfalls in die Pfanne mit dem Knoblauch und der Zwiebel geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  9. Die Nudeln nun mit der Sause vermischen und zusammen mit dem geröstetem Kürbis aus dem Ofen und den Walnüssen genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert