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Grünkohl mit Kartoffeln und Räuchertofu

Ja, ich gebe es zu, dieses Gericht macht optisch einfach nicht viel her… zu viel Grün und etwas zu matschig. Aber lasst euch von der Optik nicht abschrecken. Geschmacklich ist dieses Gericht einfach der Hammer und passt perfekt in die kalte Jahreszeit, in der man das Verlangen nach warmen und deftigen Eintöpfen hat. Also traut euch und seid mutig! Für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Kg Grünkohl
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Zwiebeln (geschält)
  • 2 Pakete Räuchertofu
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Senf, mittelscharf
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl

Und so wird der Eintopf zubereitet:

  1. Den Grünkohl waschen und falls er am Stück (sieht aus wie ein Salatkopf) gekauft wurde, in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die dickeren Stile entfernen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden (ja es sind viele Zwiebeln).
  3. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend den Grünkohl dazu geben und für einige Minuten leicht mitdünsten.
  4. Das Wasser und das Gemüsebrühe-Pulver dazugeben, einen Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser ruhen lassen.
  6. Den Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
  7. Nach der Kochzeit des Kohls die Kartoffel (ohne das Wasser!) in den Topf geben und alles gut umrühren. Den Grünkohl mit den Kartoffeln für weitere 25 Minuten kochen lassen.
  8. Anschließend den Räuchertofu ebenfalls dazu geben, alles kräftig umrühren und nach einmal 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Zum Schluss alles kräftig mit reichlich Senf, Salz und Pfeffer würzen.

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