Koch-Konzepte,  Rezepte

Last minute Abendessen… oder auch Spitzkohl-Gnocchis

Ich liebe einfache Rezepte, die nur wenige Zutaten benötigen, schnell zubereitet sind und einfach himmlisch schmecken. All diese Kriterien erfüllt dieses Gericht. Die Gnocchis sind in diesem Rezept nicht selbst gemacht, jedoch selbst gekauft aus dem Kühlregal. In den meisten Bioläden gibt es diese auch in vegan. Die restlichen zwei (!) Zutaten sind dafür frisch, gesund und lecker. Ich bin ein großer Fan von Spitzkohl, da dieser unglaublich aromatisch und zart ist. Ich kann euch nur empfehlen, dieses Gericht auszuprobieren. Viel Spaß beim nach kochen.

Ihr benötigt für 2 Portionen folgende Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 kleinen Spitzkohl
  • 1 Paket Gnocchis
  • ca. 50-75 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum anbraten

So wirdś gemacht:

  1. Die Zucchini waschen, halbieren und vierteln. Nun in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln, den Stunk entfernen und in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne den Spitzkohl kurz anbraten und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und den Spitzkohl für ca. 8-10 Minuten andünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Parallel werden nun in einer weiteren Pfanne die Gnocchis nach Packungsanweisung angebraten/ zubereitet.
  5. Ist der Spitzkohl weich gedünstet, die Zucchini dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Gnocchis ebenfalls zum Spitzkohl und der Zucchini geben, alles gut vermischen, auf zwei Teller aufteilen und genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert