Pancakes
Oh ja, ihr lest richtig, heute gibt es ein Pancake Rezept und dieses ist nicht nur unglaublich lecker, es ist auch noch vegan. Es ist das perfekte Rezept für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück und kann beliebig variiert werden. Ich persönlich finde Pancakes schmecken am besten mit Apfelmus und gerösteten Walnüssen, aber sie können genauso gut herzhaft mit Avocado, Tomate und geröstetem Sesam gegessen werden. Wie ihr seht, sind der Fantasie hier keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Experimentieren. Für 2 Portionen benötigt ihr:
- 200 g Mehl
- 250 ml Hafermilch (oder ein anderer Milchersatz)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Apfelmus
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 Packung Backpulver
- Öl zum anbraten
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Anschließend die nassen Zutaten dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben. Bei mir passen immer 3 Portionen auf einmal in die Pfanne. Achtung: Wenn die Pfanne zu heiß ist, werden die Pancakes sehr schnell dunkel und schmecken dann nicht mehr so gut. Daher sie Pfanne auf mittlere Hitze stellen)
- Nach einer kurzen Wartezeit (es bilden sich kleine Blasen im Teig) die Pancakes wenden.
- Zum Abschluss beliebig viele Pancakes auf dem Teller garnieren und genießen!



