Koch-Konzepte,  Rezepte

Grüne Bohnen mit Tomaten & Kartoffeln

Heute gibt es ein schnelles Gericht mit grünen Bohnen. Da bei uns momentan viel los ist, feiere ich gerade schnelle und unkomplizierte Gerichte. Dieses ist nicht nur supereinfach, es besticht auch mit wenigen Zutaten und ist in unter 30 Minuten gekocht. Wer zufällig noch vorgekochte Kartoffeln im Kühlschrank hat, ist sogar schon nach der Hälfte der Zeit fertig. Es gibt also keine Ausreden mehr, um in stressigen Zeiten nicht gesund und lecker zu kochen. Viel Spaß beim nach kochen.

Für 2 Personen benötigt ihr:

  • 300g grüne Bohnen
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauch Zehen
  • Salz & Pfeffer
  • ca. 8 Kartoffeln

So bereitet ihr das Gericht zu:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen.
  2. Die grünen Bohnen ebenfalls waschen und von den Enden befreien. Je nach Größe der Bohnen diese halbieren. Anschließend die Bohnen für ca. 8 Minuten in kochendes Wasser geben.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden bzw. pressen.
  5. Die fertigen Bohnen abgießen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und nach einer weiteren Minute die gewürfelten Tomaten.
  6. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne köcheln lassen, bis die Kartoffeln fertig sind.
  7. Alles zusammen auf zwei Teller anrichten und genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert