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Unfassbar leckerer Butternutkürbis

Achja die Kürbiszeit, die hat es mir wie eigentlich jedes Jahr auch dieses Jahr so richtig angetan. Mein absolutes Lieblingsrezept des Jahres ist dieser Butternutkürbis aus dem Ofen, lecker gewürzt und auf einem erfrischenden „Bett“ aus Joghurt, Gurke und Oliven. Ich weiß, diese Kombination liest sich erst mal sehr ungewohnt, aber glaubt mir, es ist der Hammer. Also ran an den Kürbis.

Für 2-3 Portionen benötigt ihr:

  • 1 mittelgroßen Butternutkürbis
  • 5-6 El Olivenöl
  • 1 Tl Thymian (getrocknet)
  • 1 Tl Knoblauchpulver (getrocknet)
  • 3/4 Tl geräucherte Paprika
  • 1/4 Tl Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Griechischer Joghurt / Naturjoghurt/ Sojajoghurt
  • 3/4 Gurke
  • 1/2 Glas Kalamata Oliven
  • 3 Zweige frische Petersilie gehackt (etwas 2 El gehackt)
  • 3 Zweige frische Minze gehackt (etwa 2 El gehackt)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Optional gehackte und geröstete Pistazie

So bereitet ihr den Kürbistraum zu:

  1. Den Butternutkürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis mit dem Olivenöl und den Gewürzen (nicht die frischen Kräuter!) ordentlich marinieren und gut vermischen.
  3. Alles auf ein Backblech geben und bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und würfeln. Die frischen Kräuter hacken.
  5. Nun geht es ans Anrichten: Auf einer Servierplatte oder auf die einzelnen Teller einen ordentlichen Klecks Joghurt (3 El) geben und auf dem Boden verteilen. Anschließend die gewürfelte Gurke darauf verteilen und die frischen Kräuter (Minze und Petersilie) darüber streuen. Die Oliven je nach Vorliebe halbieren oder vierteln und ebenfalls dazu geben.
  6. Zum Schluss den geröteten Kürbis auf dem Ofen auf den Teller geben und alles mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln.
  7. Optional kann das Ganze nun noch mit gehackten und gerösteten Pistazien garniert werden.
  8. Guten Appetit

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