Drinks,  Rezepte

Immun-Booster-Shoots

Ach ja die Gesundheit, was tut man nicht alles für sie … Gerade im Herbst und Winter schleicht sich ja doch die ein oder andere Erkältung ein. Damit dies nicht mehr passiert hab ich hier meine kleine Geheimwaffe, von der ich morgens immer ein kleines „Schnaps“-Gläschen trinke. Das Gute daran ist, ihr braucht nur 4 Zutaten, diese sind leicht zu bekommen und die Zubereitung ist ebenfalls denkbar einfach.

  • 3 Orangen
  • 1,5 Zitronen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Honig oder mehr je nach Geschmack
  • Optional: 1TL Kurkuma
  1. Die Orangen und Zitronen auspressen, den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und großzügig mit Honig verfeinern.
  3. Nun mit dem Pürierstab alles gründlich pürieren. Wer einen Standmixer hat, gibt die Masse in diesen.
  4. Da der Pürierstab nicht alles klein bekommen wird, gebt ihr die Masse anschließend durch einen feinen Sieb und filtert so die gröberen Stückchen raus.

Und schon ist euer Immun-Booster fertig. Im Kühlschrank hält er sich 4-5 Tage. Bleibt gesund!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert