Back-Konzepte,  Rezepte

Schoko-Bananen-Muffins

Oh ja sie sehen nicht nur zum anbeißen aus, sie sind auch noch unglaublich lecker. Dieses Rezept ist im Handumdrehen gemacht und benötigt keine extravaganten Zutaten

  • 250g (Dinkel-)Mehl
  • 50g Zucker oder 35g Agavendicksaft
  • 2 TL Backpulver
  • 3 reife Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 100 Milch
  • 4 EL Öl (Rapsöl)
  • 1 Ei oder 1,5 EL Chiasamen
  • 150 Schokolade (oder mehr)

Wenn die Bananen in eurer Küche angelaufen sind und sich die braunen Punkte auf der sonst so gelben Schale ausbreiten kann es losgehen.

  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten abwiegen und miteinander vermischen (Mehl, Zucker, Backpulver und Salz).
  3. Die Bananen in einer 2. Schüssel mithilfe einer Gabel zermusen. Milch, Öl und das Ei zu den zermatschten Bananen geben und alles gut verrühren.
  4. Die Schokolade mit dem Messer in grobe Stücke hacken.
  5. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander verrühren. Aber Achtung: Nicht zu lange, gerade solange das alles miteinander vermischt ist.
  6. Zum Abschluss die Schokoladenstückchen dazugeben, einmal umrühren und in die Muffinformen verteilen
  7. Bei 190 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
  8. Zum Abschluss einfach nur genießen.

Rezept Varianten

  • Wer dieses Rezept vegan ausprobieren möchte, ersetzt das Ei durch einen EL Chiasamen, reduziert im Gegenzug das Mehl auf 200g und tauscht die Milch gegen eine vegane Alternative ein, ich benutze Hafermilch.

Rezept Variationen:

  • Die Schokolade kann auch sehr gut durch gehackte Walnüsse ersetzt werden.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert