Schokoladen-Tarte

Schokolade, Schokolade und noch mehr Schokolade. Ich verspreche euch, ihr habt noch nie so einen schokoladigen und saftigen Kuchen gegessen. Ein wahr gewordener Traum für jeden Schokoladen-Fan. Das Beste daran, die Tarte besteht lediglich aus 6 Zutaten und braucht nur 22 Minuten im Ofen…also ab in die Küche und ran an die Rührschüssel.
- 200g gute Zartbitter Schokolade (ich verwende 70% von Alnatura oder Lindt)
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 5 (glückliche) Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Instant- Espressopulver (optional)
Wie versprochen nur 6 Zutaten…und so gehts:
- Die Schokolade und Butte im Wasserbad oder einer Mikrowelle schmelzen.
- Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung in eine Schüssel geben und unter rühren langsam den Zucker einrieseln lassen.
- Anschließend einzeln die Eier dazu geben und ebenfalls verrühren.
- Das Mehl, Salz und Espressopulver miteinander vermischen und zu der Schokoladenmischung geben.
- Alles kurz miteinander verrühren, in eine runde gefettete Backform geben und ab in den Ofen.
- Nach 22 Minuten rausholen und abkühlen lassen.
- Mit leckerem Vanille Eis oder einfach nur so genießen.


