Spargel aus dem Backpapierpäckchen

Dieses Rezept bringt den Spargel in (wie ich finde) seiner einfachsten Form zum Vorschein. Da der Spargel nicht wie sonst üblich in Wasser gekocht wird, bleibt der Geschmack voll und ganz im Spargel. Ein wahrer ein Genuss. Aber nun zum Rezept. Ihr benötigt:
- weißen Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Knoblauch
- 1 Scheibe (Bio-)Zitrone
- Backpapier
Wer alle Zutaten und Hunger hat, kann loslegen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Wie immer muss der Spargel gewaschen, geschält und die unteren Enden abgeschnitten werden.
- Nun wird der Spargel der Länge nach halbiert (bei dünnem Spargel ist dieser Schritt nicht notwendig).
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zitronenscheibe in kleine Stückchen schneiden.
- Die Spargelstangen werden nun neben einander mittig auf ein Backpapier gelegt. Achtung: nicht übereinander! Ich lege meistens etwa 6 Stangen nebeneinander.
- Nun wird der Spargel mit Salz und Pfeffer gewürzt, es kommt ein Klecks Butter dazu, ein bis zwei Scheiben Knoblauch und ein Ministück Zitrone. Vorsichtig: Wirklich nur ein kleines Stückchen, der Spargel nimmt den Zitronengeschmack sehr gut an!
- Nun wird das Ganze gut zusammen gepackt, sodass ein schönes, luftverpacktes Paket entsteht.
- Die Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und alles für 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Aus dem Ofen holen und mit einer Beilage eurer Wahl genießen.


