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Kichererbsen Curry mit Kartoffeln

Endlich ist mir ein Curry gelungen, das nicht nur superlecker ist, es kann auch vielfältig mit Zutaten ergänzt werden und ist kinderleicht zuzubereiten. Seitdem mir dieses Rezept gelungen ist, gehört es zu meinen Lieblingsgerichten und ist nicht mehr aus meiner Sammlung wegzudenken.

Die folgenden Zutaten braucht ihr für dieses kulinarische Erlebnis

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 – 2 TL rote Currypaste (je nach Geschmack und Schärfe der Paste)
  • 1 – 1,5 TL Currypulver
  • 240 ml Kokosmilch
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Handvoll grüne Bohnen
  • Salz

Und so gelingt euch das Curry:

  1. Die Zwiebel in schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden und anschließend ebenfalls die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Anschließend die Karotte und die Kartoffel ebenfalls in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten alles zusammen anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Das Currypulver und die Currypaste ebenfalls dazugeben, gut verrühren und alles für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten.
  5. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe den Pfanneninhalt ablöschen und alles zusammen mit den vorher abgegossenen Kichererbsen für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss das Curry mit den Cashewkernen verfeinern und zusammen mit Reis servieren.

Rezept Variationen:

  • Sehr gut passen auch gefrorene Erbsen in das Curry, diese einfach 5 Minuten vor Schluss dazugeben.
  • Ebenfalls sehr passend ist Blumenkohl. Diesen einfach parallel zum Curry dünsten und kurz vor dem servieren unterheben.

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