Rote Beete Pasta

Rote Beete, in der Regel liebt man sie oder man hasst sie. Egal wie ihr zu Roter Beete steht, für dieses Rezept solltet ihr dieser Knolle eine Chance geben. Sie ist nicht nur unglaublich gesund, sondern ist auch optisch in diesem Gericht ein Highlight. Rote Beete ist dafür bekannt, dass sie Flecken hinterlässt, die nicht mehr rückgängig gemacht werden können. Nicht ohne Grund wird Rote Beete auch zum Färben benutzt. Also seid vorsichtig in der Verarbeitung, zieht nicht die besten Klamotten an und wascht euch direkt nach der Verarbeitung sowohl die Hände als auch eure Küchenutensilien. Ihr benötigt für 2 großzügige Portionen:
- Nudeln (ich bevorzuge Bandnudeln)
- 4 EL Creme fraîche oder eine vegane Alternative
- 1 Zwiebel
- 200-250 g rohe Rote Beete
- 1 sauren Apfel
- 1 großzügigen Schuss Balsamico Essig
- Öl zum braten
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Meerrettich
- 1 Schuss Apfelessig
Und so gelingt euch das Gericht:
- Die Rote Beete vorsichtig schälen und grob raspeln.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Anschließend die geraspelte Rote Beete dazugeben und für 2-3 Minuten mitdünsten.
- Den Apfel raspeln und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Nach einer weiteren Minute die Gemüsebrühe und den Essig (Apfel- und Balsamico Essig) dazugeben. Das Gemüse abdecken und ca. 25 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Nach den 25 Minuten den Meerrettich und das Creme fraîche, bzw. die vegane Alternative dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Ein letztes Mal mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
- Zum Schluss die fertigen Nudeln zusammen mit der Soße auf einen Teller geben und genießen.


