Back-Konzepte,  Rezepte

Cookies

Heute war mal wieder so ein Tag, es ist Sonntag und seit dem Mittagessen durchstöbere ich alle paar Minuten die Küche auf der Suche nach etwas Süßem. Leider wurde in den letzten Tagen alles leer gefuttert und beim einkaufen nicht daran gedacht, die leeren „Vorräte“ wieder aufzufüllen.

Zum Glück kam mir ein alles Rezept wieder in den Sinn, für das man eigentlich nicht extra einkaufen gehen muss, da man in der Regel alle Zutaten zu Hause hat. Meiner Meinung nach sind dies die besten Cookies und durch ihre Wandelbarkeit einfach perfekt. Egal ob mit Schokoladendrops, Nüssen oder einer extra Portion Kakao, die Cookies werden super soft und knackig zugleich. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 360 g Dinkelmehl
  • 160 g Rohrzucker
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur) (Aslan für die vegane Variante)
  • 100 – 120 g Schokodrops
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 TL Kakaopulver (optional)
  1. In einer Schüssel vermischt ihr alle trockenen Zutaten (mit Ausnahme der Schokodrops), während ihr gleichzeitig den Backofen auf 170 Grad vorheizt.
  2. Die Butter schneidet ihr in kleine Stücke und gebt diese ebenfalls in die Schüssel.
  3. Nun wird alles ordentlich verknetet, ich mach das mit den Händen, bis eine Masse entsteht, aus der man Cookies formen kann.
  4. Zu guter Letzt die Schokodrops oder je nach Vorlieben andere Highlights dazugeben und verkneten.
  5. Aus dem Teig Cookies formen und auf ein Backblech legen.
  6. Für 10 Minuten backen und dann zum abkühlen zur Seite stellen. Wundert euch nicht, nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich/teigig. Daher unbedingt auf dem Blech abkühlen lassen. Mit dem abkühlen werden sie automatisch auch fester.
  7. Zusammen mit einem leckeren Tee/ Kaffee genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert