Koch-Konzepte,  Rezepte

Kräuterquark vegan

Kräuterquark, ein aus meiner Sicht definitiv unterschätztes Gericht, auch wenn man ehrlicherweise sagen muss, der Kräuterquark allein ist natürlich noch kein Gericht. In Kombination mit frischem Brot, gekochten Kartoffeln oder als Dip für Fingerfood wird daraus aber ruck zuck ein Gericht. Also nicht länger zögern und losgehts. Ich verspreche, er wird dir um Welten besser schmecken als jeder gekaufte Kräuterquark und der Aufwand, diesen selbst herzustellen, ist nun wirklich minimal.

Du benötigst folgende Zutaten:

  • 400g Sojaquark
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Schnittlauch (oder mehr)
  • 5-8 Radischen (je nach Größe und Geschmack)
  • 2 El Petersilie

So gelingt es dir:

  1. Den Sojaquark mit dem Zitronensaft glatt rühren.
  2. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, klein schneiden und dazu geben.
  3. Die Zwiebel wird geschält, fein gewürfelt und ebenfalls dazu gegeben.
  4. Die Radieschen waschen und mit einer groben Reibe reiben und auch dazugeben.
  5. Alles miteinander vermischen und mit Salz (ca. 1 TL) und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit frischem Brot oder Kartoffeln genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert