Koch-Konzepte,  Rezepte

Grünes Spargel-Blech

Spargelzeit…endlich ist es wieder so weit. Wie jedes Jahr im Frühling kann ich es kaum erwarten und freue mich schon Wochen vorher auf die wenigen Wochen im Jahr, in denen es die leckeren Stangen gibt.

Das heutige Gericht ist in seiner Einfachheit genial und durch die Verwendung des grünen Spargels entfällt auch das lästige Spargelschälen. Wer möchte, kann dennoch das untere Ende des Spargels schälen, ich persönliche finde dies jedoch überflüssig. Neben dem grünen Spargel finden auch Cocktailtomaten und Gnocchis den Weg auf das Backblech.

Die folgenden Zutaten benötigt ihr für 2 Personen:

  • 500g grüner Spargel
  • 500g Cocktailtomaten (gelbe und rote)
  • 400g Gnocchis (1 Packung)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Oregano (optional)

und das stellt ihr mit den Zutaten an:

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alternativ kann auch eine etwas größere Auflaufform genommen werden wie auf dem Foto.
  2. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Nun in mundgerechte Stückchen schneiden und zusammen mit den Gnocchis auf das Backblech geben.
  3. Die Tomaten ebenfalls waschen, etwa 1/3 halbieren und gemeinsam mit den restlichen Tomaten ebenfalls auf das Blech geben.
  4. In einer kleinen Schale das Öl, die Kräuter, Salz und Pfeffer sowie den klein geschnittenen/ oder gepressten Knoblauch vermischen.
  5. Alle Zutaten auf dem Blech mit dem Öl vermischen und für 30 Minuten im Ofen backen lassen.
  6. Aus dem Ofen holen und genießen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert