Bananenbrot

Ich weiß gar nicht, warum ich dieses Rezept erst jetzt hochlade, dieser Kuchen wird bei uns so oft gegessen und gebacken, dass er quasi zur Grundausstattung in unserer Küche gehört. Es ist nicht nur super fluffig, sondern einfach unglaublich lecker, sodass nie lange etwas davon übrig bleibt.
Ihr benötigt die folgenden Zutaten:
- 200g Dinkelmehl
- 3 Bananen
- 100 ml Mandel- oder Hafermilch
- 45 ml Agarvensirup
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Öl (Ich verwende neutrales Rapsöl)
- 1 EL Chiasamen
- 100g Schokodrops (optional)
- 1 Handvoll Kakaonibs (optional)
Und das stellt ihr mit den Zutaten an:
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten (mit Ausnahme der Schokodrops und Kakaonibs) in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zermatschen, die restlichen flüssigen Zutaten dazu geben und alles gut vermischen.
- Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz miteinander vermischen. Die Schokodrops dazu geben und noch einmal kurz unterheben.
- Den Teig nun in eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Abschließend die Kakaonibs darüber streuen und für ca. 60 – 70 Minuten im Ofen backen lassen.
Rezept Variantionen:
- Die Schokodrops können problemlos auch durch Nüsse wie beispielsweise Walnüsse oder Pekannüsse ersetzt werden.


