Spagetti mit Nuss-Bolognese

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte, nicht nur das es super schnell und einfach zur bereitet ist, es schmeckt auch einfach köstlich. Die Zutaten für diese Gericht sind überschaubar und vegetarisch & vegan ist es auch noch. Für das Rezept benötigt ihr folgende Zutaten
- 250g Nudeln
- 150 g gehackte Nüsse (ich nehme meist eine beliebige Nussmischung und zerkleinere diese in der Küchenmaschine)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 6-8 frische Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Karotte
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl
- Optionale Gewürze: Oregano, Basilikum, etc.
Wenn alles parat steht kann es losgehen:
- Die Nussmischung mit einem Messer oder einer Küchenmaschine klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend erst einmal zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig andünsten. Nach 1 Minute die geschälte und klein geschnittene Karotte ebenfalls mit anbraten.
- Wenn alles gut angebraten ist die ebenfalls in Würfel geschnittenen Tomaten in die Pfanne geben und 15 Minuten köcheln lassen bis eine homogene Soße entsteht. Diese nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Zum Schluss die gerösteten Nüsse mit der Soße vermischen.
- Auf einen Teller zusammen mit den Nudeln anrichten und genießen.


